Hotdog-Auflauf

Hotdog-Auflauf

Rezept von MümmelkücheGang: Partyfood
Portionen

4

Portionen

So raffiniert… Ein Auflauf, der sich ohne Besteck essen lässt. Einfach klasse für einen gemeinsamen Abend.

Schnell und unkompliziert kannst du mit diesem Rezept deine Gäste oder die Familie versorgen.
Kein Aufwärmen der Würstchen. Und kein Toasten vom Brötchen.
Einfach zubereiten und in den Ofen schieben. So kann jede Party und jedes Buffet zum Hingucker werden.

Besonders praktisch ist das Rezept, wenn du viel zu tun hast. Es dauert keine 10 Minuten die Auflaufform zu füllen. Im Ofen brauchen die Hotdogs auch nur 15 Minuten. Also keinen Stress… Diese Hotdogs werden dir den Abend retten.

Zutaten

  • Alles, was ihr auf eurem Hotdog mögt

  • Hotdogbrot

  • Würstchen

  • Ketchup

  • Senf

  • Remoulade

  • Gurkenscheiben

  • Röstzwiebeln

  • Cheddar (gerieben)

Anweisungen

  • Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • In einer Auflaufform kannst du die Hotdogs belegen. Lege sie dicht beieinander in die Form.
  • Wenn du die Hotdogs nach belieben belegt hast, kannst du sie mit dem Käse bestreuen und für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben.

Notizen

  • Ich nehme hier gerne Hotdog-Remoulade, dänische Gurken und Röstzwiebeln mit Bacon. Als Geheimtipp kann man auch noch Mais mit dazu nehmen.
  • Die Idee hinter dem Rezept: Du willst eine gute Party veranstalten, hast aber keine Lust und Zeit so viel vorzubereiten? Hotdogs sind immer gutes PARTYFOOD. Aber alle einzeln vorbereiten? Ne… Das kannst du deinen Gästen abnehmen. In einem Buffet lassen sie sich super anbieten. Auch wenn der kleine Hunger mal kommt, kannst du den Auflauf super für dich alleine machen. Da die Hotdogs sich auch leicht auf niedriger Stufe in der Mikrowelle wieder aufwärmen lassen.
  • Empfehlung: Sei kreativ und probiere verschiedene Zutaten, die du magst. Hotdogs lassen sich gut variieren und schmecken auf verschiedenste Weisen richtig lecker.