Spargel-Kartoffel-Pfanne

Spargel-Kartoffel-Pfanne

Rezept von MümmelkücheGang: Gemüse
Portionen

3

Portionen

Spargel mal auf andere Weise. Mit diesem Rezept kombinieren wir Spargel, Kartoffeln und Kohlrabi. Probiere mit diesem Rezept eine neue Gemüsepfanne aus.

Zutaten

  • 350g Kartoffeln

  • 1 Knolle Kohlrabi

  • 900g Spargel (Mischung aus grünem und weißem Spargel)

  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln

  • 1 Pck. Hollandaise

  • etwas Wasser

  • Paprikapulver, Salz, Pfeffer

Anweisungen

  • Wasche oder schäle ggf. die Kartoffeln und den Kohlrabi. Schneide beides in möglichst dünne Scheiben.
  • Gebe Kartoffeln und Kohlrabi in eine heiße Pfanne mit Öl. Brate beides, bis es anfängt leicht braun zu werden. Bevor du die nächsten Zutaten zufügst, würze mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer.
  • Schäle den Spargel und schneide ihn in kleine Stücke. Brate den Spargel mit an. 
  • Lass alles zusammen anbraten. Du kannst etwas Wasser hinzufügen, damit der Spargel etwas andünsten kann. Beginne mit einer kleinen Menge 50ml.
  • Zum Schluss kannst du die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und hinzufügen.
  • Wenn alles durchgebraten ist, kannst du die Kartoffel-Spargel-Pfanne mit Hollandaise servieren.

Notizen

  • Idee hinter dem Rezept: Mit diesem Rezept rockst du die Spargelzeit! Spargel ist echt etwas tolles. Besonders, wenn du ihn dir frisch vom Spargelstand besorgst. Ich mag das lieber, als wenn der Spargel schon länger im Supermarkt liegt. Mir ist aufgefallen, dass der grüne (aber eben auch der weiße) Spargel sehr leidet. Im Supermarkt wird der grüne Spargel über Nacht nicht mit den Enden ins Wasser gestellt, worunter er sehr leidet. Ich kann es sehr empfehlen, frischen Spargel zu kaufen, auch wenn dieser etwas teurer sein kann. Mit diesem Rezept kannst du dir eine leckere Gemüsepfanne kochen. Zu Spargel werden oft Kartoffeln gegessen. Aber auch Kohlrabi finde ich in dieser Pfanne sehr passend. Probiere es doch selber aus. Welchen Spargel magst du am liebsten?