Asiatische Nudelpfanne

Asiatisch ist immer lecker 🙂 Warum also nicht mal Zuhause selbst eine Nudelpfanne kochen?
Hier kommt dein Rezept!

Du bist vielleicht auf dieses Rezept gestoßen, weil du gerade Lust auf ein asiatisches Gericht hast. Am liebsten möchtest du es selber machen und nicht bestellen oder Essengehen. Perfekt! Mümmel hat für dich einen Weg gefunden, wie du dir selber eine leckere asiatische Nudelpfanne machen kannst. Dieses Rezept ist in 20 Minuten fertig und macht einfach Spaß.

Dieses Rezept kannst du als Grundidee benutzen und es nach Belieben variieren. Das Gemüse kannst du in deinem Supermarkt im TK-Bereich finden oder aber alle Zutaten frisch dazunehmen. Falls du etwas nicht in deinem Supermarkt nicht findest, ist das nicht schlimm. Du ersetzt es einfach durch etwas anderes, das du magst.

Mit diesem Rezept kannst du jetzt Zuhause eine leckere Nudelpfanne zaubern. Welche Zutat darf in deiner Nudelpfanne nicht fehlen?

Du kannst dieses Rezept auch vegetarisch zubereiten, wenn du das Fleisch weglässt. Du kannst es aber auch durch eine pflanzliche Alternative ersetzen. Lass dich inspirieren und probiere verschiedene Zutaten aus.

Du kannst die Nudeln nach der Anleitung auf der Packung in einem Topf zubereiten. Ansonsten brauchst du zusätzlich noch eine Pfanne, in der du die Nudelpfanne brätst.

Mir gefällt das Rezept sehr, da es gut variiert werden kann und grundsätzlich als Grundrezept angesehen werden kann. Du kannst komplett nach deinen Vorlieben entscheiden, was du an Zutaten verwenden möchtest.

Ich wünsche dir viel Spaß beim kreativen Ausprobieren.

Asiatische Nudelpfanne

Rezept von MümmelkücheGang: Pasta
Portionen

4

Portionen

Alle Zutaten können in einer Pfanne gebraten werden. Zusätzlich brauchst du nur einen weiteren Topf für die Nudeln.
Die Zutaten findest du in jedem gut ausgestatteten Supermarkt. Lass dich inspirieren und wähle Zutaten nach deinem Geschmack.

Zutaten

  • 450g Putenbrust in Streifen oder Stückchen

  • 750g Mie-Nudeln (falls du diese in deinem Supermarkt nicht kaufen kannst – versuche es mit dünnen Spaghetti)

  • 500g asiatisches TK-Gemüse 
    (oder frische Mugbohnen, Paprika, Zuckererbsen, Bambussprossen, Möhrenstreifen)

  • 1 Zwiebel

  • 1 EL Weißweinessig

  • 8 EL Sojasauce dunkel

  • 3 EL süß-scharfe Sauce

Anweisungen

  • Mariniere die Putenbrust mit 2 EL Sojasauce und 2 EL süß-scharfer Sauce.
  • Schneide die Zwiebel und ggf. das andere Gemüse.
  • Brate das Fleisch an. Füge anschließend die Zwiebeln hinzu.
  • Jetzt kann auch das restliche Gemüse in die Pfanne.
  • Bereite nun die Nudeln nach Anweisung zu und gebe sie mit zum Gemüse.
  • Verrühre nun 1 EL Weißweinessig und 6 EL Sojasauce. Gebe die Mischung mit in die Pfanne. Du kannst auch noch 1 EL süß-scharfe Sauce mit dazu geben.

Notizen

  • Idee hinter dem Rezept: Lust auf asiatisch? Aber doch lieber selber machen? Dann ist hier das passende Rezept! Es lässt sich in 20 Minuten zubereiten und kann im Aufwand so variiert werden, wie es dir gerade passt.

Vielleicht hast du heute ja ein neues Lieblingsrezept gefunden. Schau doch auch bei den anderen Rezepten vorbei und lass dich in deinem Alltag inspirieren. Wir sehen uns beim nächsten Mal. Komm doch nochmal wieder vorbei.