Erdbeer-Vanille-Sahne Torte
Gang: DessertPortionen
26
cm SpringformZutaten
Für den Teig:
6 Eier300g Zucker
Prise Salz
Vanilleextrakt
225ml Öl
225ml Milch
225g Mehl
120g Stärke
3TL Backpulver
Für die Füllung:
400g Sahne1 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
130g Schokodrops (insgesamt 200g, damit es auch für die Deko reicht)
2 Pck. backfeste Puddingcreme
200g Erdbeermarmelade
Außerdem:
1,2 kg Erdbeeren (zum Füllen und fürs Topping)1 Pck. Kuchenguss (rot)
Achtung:
Für die Puddingcreme wird außerdem Milch benötigt.
Anweisungen
- Man beginnt mit den Boden. Die Angaben sind für ein dreifaches Rezept, um drei Böden zu erhalten. Die besten Ergebnisse erzielt man, wenn man den Teig für das Backen aufteilt. Es ist auch in Ordnung, ein doppeltes und im nächsten Backgang ein einfaches Rezept zu backen. Die Zutaten in der Liste für den Teig können einfach durch drei geteilt werden, um die passenden Angaben zu erhalten.
Zuerst verrührst du die Eier, den Zucker, Vanilleextrakt und das Salz zu einer schaumigen Masse. - Nur fügst du Milch und Öl hinzu und rührst es leicht ein.
- Vermische die Stärke, das Mehl und Backpulver miteinander und siebe es anschließend in den Teig. Rühre es vorsichtig mit ein.
- Der Teig wird bei 175° Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten gebacken. Diese Angabe ist für ein einfaches Rezept. Wenn du ein doppeltes Rezept backst verlängert sich auch die Backzeit.
- Lasse die Böden abkühlen und teile sie gegebenenfalls, sodass du die drei Böden erhältst.
- Nun kannst du die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Ist die Sahne fest, kannst du noch vorsichtig 100g Schokodrops einrühren.
- Wenn die Böden abgekühlt sind, kannst du mit dem Füllen beginnen. Nutze hierfür einen Tortenring. Bestreiche den ersten Boden mit Marmelade. Anschließend folgt eine Schicht Vanillepuddingcreme. Diese bereitest du nach Anweisung zu und füllst sie direkt auf den Boden. Auf die Creme kannst du jetzt eine dünne Schicht Schokodrops füllen. Schneide einige Erdbeeren in dünne Scheiben und lege sie mit auf die Schicht.
Nun folgt der nächste Boden. Diesen bestreichst du wieder mit Marmelade. Fülle die Sahne drauf. Auch hier kannst du wieder eine Schicht Erdbeerscheiben auflegen.
Jetzt kommt der letzte Boden. Diesen bestreichst du auch wieder mit Marmelade. Es folgt erneut die Puddingcreme. Setze ganz oben ganze Erdbeeren auf. Jetzt kannst du den Tortenguss nach Anweisung zubereiten und die Torte damit übergießen.